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Dados da Propriedade
Código do Imóvel:  25
Título: Café Presidente
Tipo:
Agroindustrias
Localização: Foz do Iguaçu / PR
Área Total(Hectares): 1354
Benfeitorias: Sim
Detalhes:
1. LOCALIZAÇÃO

Foz do iguaçu é uma cidade brasileira no estado do Paraná, de aproximadamente 300.000 habitantes que se localiza na fronteira, com o Paraguai e Argentina, que é a Porta de entrada ao Mercosul; esta cidade é separada da Cidade de leste pelo rio Paraná, e com Puerto Yguaçu (ARG) com o Rio Iguaçu, sobre o qual foi construída à 5km a maior barragem hidroelétrica do mundo, a Itaipu. Do lado paraguaio, as cidade Cidade de Leste, Hernandarias e Porto Franco representam aproximadamente 400.000 habitantes.

Pode-se ter acesso à esta cidade pela rodovia BR 277, por avião ( 6 vôos regulares de São Paulo 3 de Curitiba, 2 de Assunção e 1 de Buenos Aires ), há também uns 50 ônibus que ligam, todos os dias, Foz do Iguaçu com a Capital do Paraná, Curitiba.

A passagem da fronteira entre os dois paises é feita sem dificuldade, sendo o trânsito livre entre as duas cidades.

A torrefação do CAFÉ PRESIDENTE se situa na entrada da cidade na zona industrial na BR 277 que liga Foz do Iguaçu à Curitiba-Paranaguá.

2. DESCRIÇÃO DA INDÚSTRIA

2.1 Terreno: a área total do terreno é de 13.543,75 m² inscrito sob nº 6193 do 2º Cartório de Registro de Imóveis de Foz do Iguaçu e localizado no lote nº1062 da quadrícula6 do setor 58, quadra 51 do imóvel Ferreira, sito Rincão São Francisco, Município de Foz do Iguaçu, conforme matricula nº 27116 do livro nº 02 do Registro geral de Imóveis de Foz do Iguaçu.

2.2 Construções: O terreno tem 3 construções principais:

a) Edifício Industrial: que ocupa uma área de 1360,10 m² e há 6 divisões principais:

1.estocagem de café verde;
2.estocagem de embalagem;
3.estocagem do produto final;
4.torrefação e moagem;
5.embalagem;
6.sanitários-refeitórios;

E também a área de carregamento e descarregamento, inteiramente cobertos e juntos à construção.

b) prédio do escritório: esta construção ocupa uma área de 220 m² e se compõe de 7 peças: recepção, sala de reunião, contabilidade, secretaria, direção, marketing, vendas e banheiros.

O conjunto representa uma bonita construção moderna e bem concebida. Duas linhas telefônicas estão instaladas em todas as peças, assim como uma linha de telex na receção, e ainda móveis em cerejeira.

c) Prédio Residencial: ocupa uma área de 200 m² e se compõe de 2 dormitórios: alojamento (F1) e um F2 ? residência do responsável da indústria ? os materiais utilizados são convencionais e madeira, estando totalmente mobiliados.

2.3. Indústria: Inteiramente automática, quer dizer que o café verde que se encontra no depósito de estocagem é colocado no recipiente de alimentação e este café reaparecerá 20 minutos depois hermeticamente embalado em pacotes de 250 ou 500 gramas.

ELEVADOR DE CAFÉ VERDE: da marca LEOGAP, é composto de um recipiente metálico entalhado ? em nível mais baixo ? e religado aa um condutor que permite subir o café e conduzi-lo até a entrada dos torradores com a ajuda de um elevador e rosca sem fim. Os comandos deste equipamento estão situados sobre a mesa de controle do torrador principal. As operações de transporte se realizam durante a torrefação do carregamento anterior.

TORRADOR PRINCIPAL: marca LEOGAP 2000, capacidade horária de 1260 kg de café verde, ao qual deve-se diminuir 15 a 20% do peso, para obter a produção real do café torrado. Esta diferença é devida à desidratação do café. O resultado final é de 1071 à 1008 kg de café torrado por hora de trabalho. Deve-se igualmente considerar que pode haver variações conforme as diferentes qualidades do café.

O conjunto se compõem de uma torre de recepção, de um cilindro de torrefação, de um tostador à diesel, de um resfriador ( refrigerador ), de uma torre de saída e de uma mesa de comandos.

O sistema funciona da seguinte maneira: 1º) ligação do aquecedor e espera de cerca de 30 minutos para que o conjunto esteja a uma boa temperatura de funcionamento ( somente para a 1ª operação a manhã ). 2º) o café verde é levado pelo elevador e estocado sob o cilindro de torrefação. 3º) liberação do café verde para o cilindro de torrefação. O tempo de torrefação depende: a) qualidade a ser obtida de acordo com o gosto dos consumidores, embora pode-se aceitar 20 minutos como uma média certa. Assim que o café está no ponto, o tostador para e uma bomba é comandada para enviar cerca de 60 litros d´água sobre o café para: a) uma leve rehidratação; b) uma cor melhor; c) um parcial resfriamento. 4º) evacuação do café torrado e entrada em uma câmara de resfriamento. 6º) Assim que o café esteja na temperatura adequada é enviado pelos condutores pneumáticos até os silos.

Simultaneamente à operação de resfriamento, o café que fica na torre de recepção é enviado pelo cilindro para começar uma nova operação.

Todas as operações são totalmente automáticas, sem nenhuma manipulação, o que permite obter o ritmo de 3 operações com apenas um só técnico.

TORRADOR MANUAL: marca LILLA, é manual e aquecido a lenha, com uma capacidade de 120 kg de café verde por um espaço de 20 minutos, o que representa 360 kg hora, menos 20% que corresponde a 288 kg de café torrado por hora de trabalho. O carregamento e o descarregamento é igualmente pneumáticos. O principio de funcionamento é mesmo.

SÍLOS DE ESTOCAGEM DO CAFÉ TORRADO EM GRÃO: É feita em silos metálicos, marca LEOGAP, que são dois e tem a capacidade de 10.000 kg cada. A estocagem dos grão de café torrados é feita por respiração automática, alimentada por multiclones.

SILOS DE ESTOAGEM DE CAFÉ MOIDO:

São dois, com capacidade total de 6000 kg, marca LEOGAP, são alimentados pelos moinhos e que por sua vez enchem as embaladoras.

SILO DE ESTOCAGEM DE CAFÉ TORRADO EM GRÃO COM EMBALAGEM:

Marca LEOGAP, capacidade de 5.000 kg. Este silo é ligado à uma embaladora semi-automática que embala o café em grãos em sacos de 5 kg, a alimentação é automática por esteira pneumática.

MOINHOS: São 2 da marca LEGAP com uma capacidade de 1200 kg hora, Inteiramente automáticos. O funcionamento é controlado por uma mesa de comando eletromecânica.

EMBALADORA DE PACOTES DE 500g:

Marca FABRIMA, é totalmente automática, é alimentada por gravidade do silo de estocagem. As embalagens vem em forma de bobina que se desenrola ao longo do tubo que tem função de carregador e de apoio para a colagem lateral do pacote, a parte superior da embalagem fechada e cortada.

EMBALADORA DE PACOTES DE 250 KG:

Marca FABRIMA, com capacidade de 1000 kg hora, possuindo as mesmas características da anterior.

EMBALADORA EM CAIXINHAS:

Marca FABRIMA com capacidade de 1000 kg hora, similar às duas outras máquinas.

EMBALADORA MANUAL:

Marca MACAFE, capacidade de 500 kg hora, é utilizada como auxiliar.
OUTRAS MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS:

- um compressor de ar, marca SCHULZ, 5 pistões, tanque de 900 listros com instalação de ar comprimido em todas as ares da indústria.

- 2 tanques subterrâneos, capacidade 10.000 litros cada um para estocagem do óleo diesel.

- uma bomba à diesel.

- uma torre com transformador de 150 KWA.

- um poço artesiano de 171 metros de profundidade com compreensor.
Depósito de 10.000 litros hora, com instalação de água em todas as construções.

- 3 geradores de ar de 110 de diâmetro.

- 2 balanças para 100 kg.

- 22 máquinas de moer café para supermercados, marca RAIR.

- 27 moedores de café para supermercados, marca TUPAN

- 67 estrados para carregamento e descarregamento de café

- 1 máquina para limpeza do café, marca PENHA, modelo 70, com motor de 8cv, completo com elevador.

- 1 mesa com 3 peneiras vibrantes para separação das impurezas do café verde.

- 1 peneira vibrante rotativa para Café moído.

- 1 carrinho hidráulico para transporte pesado com capacidade 500 kg.

- 1 para transporte pesado com capacidade 500 kg.

- 4 caixas para seleção do café verde com rosca sem fim e elevador.

- 7 equipamentos de ar condicionado 12000 BTU

- MARCA REGISTRADA ?PRESIDENTE?

2.5 NOTAS: Todas as construções estão em bom estado, as máquinas estão igualmente em perfeito estado de funcionamento, os ambientes são limpos e bem cuidados.







Topografia: 100 % plana 
Hidrografia: Água em abundância 
Valor Total:
Indexador: Real
Condições de Pagamento: A negociar
Aceita Permuta: Não
Tipo Permuta:
Finalidade: Indústria de café
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